Este livro vem atender a uma demanda de produtores, pesquisadores, extensionistas e estudantes de agronomia interessados em conhecer mais profundamente as técnicas de produção de feijão, do plantio à colheita, e o que a pesquisa tem feito para aprimorá-la.
O cultivo do feijão abrange, atualmente todos os Estados brasileiros, sendo o país o maior produtor e consumidor dessa leguminosa. Esta nova edição, atualizada e ampliada, incluindo as mais recentes variedades de feijão hoje disponíveis no mercado, contém 19 capítulos, escritos por especialistas de diferentes instituições do Brasil que vêm se dedicando, nos últimos anos, à pesquisa do feijão. Portanto, está mais abrangente, abrangendo aspectos da cultura não só em Minas Gerais, mas em diferentes regiões produtoras esse grão no Brasil, motivo da alteração do titulo da obra para apenas feijão.
Sumário
1 A Cultura;
2 Aspectos Econômicos;
3 Botânica;
4 Exigências Edafoclimáticas;
5 Manejo do Solo e Plantio;
6 Adubação Mineral e Calagem;
7 Fixação Biológica de Nitrogênio: microbiologia, fatores ambientais e genéticos;
8 Irrigação;
9 Fundamentos da Quimigação e Fertigação;
10 Aplicação de Defensivos Via Água de Irrigação por Aspersão;
11 Manejo de Plantas Daninhas;
12 Pragas;
13 Doenças;
14 Cultivares;
15 Sementes: veículos de disseminação de patógenos;
16 Testes de Sanidade de Sementes;
17 Cultivos Consorciados;
18 Colheita de Feijão;
19 Secagem e Armazenagem de Feijão.
600 Páginas. Tamanho 15×22 cm. Editora UFV, 2006.
ISBN: 978-85-7269205-2
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